沿革

グローバルキッチン株式会社の歩み

2011.07 亀井工業ホールディングス株式会社のグループ会社として独立
2011.08 東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤハイツ2階へ事務所移転
2011.10 高齢者施設向け介護食給食システム「まごの手キッチン」を全国展開開始
2011.12 飲食店向け「お節」販売開始
2012.01 配食店舗向け介護食材供給システムを開始
2012.02 高齢者在宅配食会員店舗第1号店オープン
2012.09 お取引施設数300箇所突破
2012.12 飲食店・配食店・高齢者施設向け「お節」販売開始
2013.02 お取引施設数500箇所突破
2013.04 高齢者施設・飲食店コンサルティングサービス開始
2013.12 飲食店・配食店・高齢者施設向け「お節」販売開始
2014.07 個人向け食事療法食通販の開始
2014.10 東京都港区海岸1-9-11 マリンクス・タワー6階へ事務所移転
2014.11 施設向け衛生備品の販売開始
2014.12 飲食店・配食店・高齢者施設向け「お節」販売開始
2015.01 お取引施設数1,000箇所突破
2015.01 まごの手メニュー「匠」(たくみ)シーリーズ7アイテム発売
2015.06 施設のおやつとして「冷凍フルーツ」の提供開始
2015.06 お取引施設数1,500箇所突破
2015.07 千葉県湯けむり横丁みはま店に、らーめん店「サッポロ軒」OPEN
2015.10 飲食店・配食店・高齢者施設向け、オリジナル「お節舞扇」2段重予約販売開始
2016.01 PBメニューの製造用原料として、魚・鶏肉・野菜・調味料など自社仕入開始
2016.03 ハラール商品製造工場として、ハラール認定取得
2016.04 常温商品の取扱いアイテム拡大 (調味料・乾物など)38アイテム
2016.05 ハラール商品の製造開始 主菜、副菜など20アイテム販売開始
2016.07 定期便の注文開始
2016.10 献立別日別梱包スタート
2016.10 ベトナム魚加工工場でのPB商品開発開始
2016.12 ご利用数2,000施設突破
2017.02 日本アジアハラール協会とコンサル契約
2017.04 本場高知県かつおわら焼きたたき献立提供
2017.07 ハラール総菜セット販売開始
2018.04 茅ヶ崎市 ナチュラルフーズ柳島キッチンオープン
2018.04 冷凍給食用手作りキット「半調理品」販売開始
2018.05 再加熱器利用施設への給食提供開始・通所施設利用者向け
お弁当宅配支援開始
2018.10 ご利用数2,400施設突破
2019.04 海外向け商品輸出開始
2019.11 食事療法食「Smart Life」販売開始
2020.06 ご利用数3,000施設突破
2021.04 ご利用数3,500施設突破
2022.01 ご利用数4,000施設突破
2022.03 東京都港区東新橋2-12-1 PMO東新橋8階へ事務所移転