
お知らせ商品のご案内法人向けのご案内
「スチームコンベクションオーブン」冷凍キット 『半調理品』待望の販売開始
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。本日は法人会員様向け全く新しい商品の販売開始のお知らせです。その名も『半調理品』です!!スチームコンベクションオーブンのホテルパンに原料を並べて、コンビネーションモードで焼くだけ...
この記事を読む
お知らせ商品のご案内法人向けのご案内
「スチームコンベクションオーブン」冷凍キット 『半調理品』待望の販売開始
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。本日は法人会員様向け全く新しい商品の販売開始のお知らせです。その名も『半調理品』です!!スチームコンベクションオーブンのホテルパンに原料を並べて、コンビネーションモードで焼くだけ...
この記事を読む
お知らせ法人向けのご案内
2018年 法人会員様 ゴールデンウイークのご案内
こんにちは!グローバルキッチン営業課です。4月も中頃となりました。少し先ですがまごの手キッチン、ゴールデンウイークのご案内をいたします。≪法人会員様≫ゴールデンウィーク期間中も通常とかわりなく日曜日以外は納品が可能です。...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
旬の食材「ふき(蕗)」
こんにちは!商品課 もも です。春を通り越して夏のような気温の日もありますが、気候変動で皆様体調は崩されていないでしょうか?今回は旬の食材「ふき(蕗)」についてピックアップいたします(^_^) ふきは数少ない日本原産の山...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
4月の行事食「お花見御膳」のご案内✿
こんにちは(^_^) 商品課の もも です。外では桜が満開になり、暖かく過ごしやすい季節になってきましたね(*^_^*)そんな季節にぴったり!4月の行事食「お花見御膳」をご紹介いたします♪09208009 キスと春野菜の...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
旬の魚をご紹介
こんにちは(^_^)商品課の もも です。最近は暖かい日や、寒い日などが繰り返し、まだまだ安定しない時季ですね。体調管理にはくれぐれも気を付けて下さい。さてさて、気候変動は激しいものの、暦は春です!「鰆」この魚をご存じで...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
上品な真丈はいかがでしょうか♪
こんにちは、商品課いのっちです。3月といえば卒業シーズンですね。街中でも卒業式を終えた学生の方を見かけます。今回は、そんな春の時期にぴったりな商品のご紹介です。07130011 若竹真丈(柚子あん) 軟らかな真丈の具材...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
春が旬✿菜の花✿
こんにちは!商品課の もも です。いよいよ3月に入り、春到来ですね(^o^) 春の野菜と言えば菜の花!黄色い菜の花畑はとてもきれいですよね。菜の花は、11月頃から出回り始め、4月頃までがシーズンなので、まさに今が旬です!...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
春の新商品のご紹介第2段!
こんにちは、商品課いのっちです。今回は春の新商品のご紹介第2弾です! お魚の主菜2品をご紹介させていただきます。01701202 ししゃもの南蛮漬 子持ちししゃもを甘酸っぱくさっぱりとした南蛮漬けに仕上げました。まるごと...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
3月行事食「ひなまつり御膳」のご案内
こんにちは!商品課の もも です。来月3月3日(土)はひな祭りですね。3月の行事食「ひなまつり御膳」をご紹介いたします。09201008 さわらのハーブムニエルさわらの切り身に塩・コショウで下味をつけ、外はパリッと、中は...
この記事を読む
管理栄養士から
お風呂に入るその前に・・・
こんにちは。商品課いのっちです。2月3日は節分でしたね。恵方巻きを食べたり、豆まきをして楽しんだ方も多いのではないでしょうか。都内ではやっとこの3連休にすこし暖かくなるようですが、また寒さが戻ってくるそうです。春の暖かな...
この記事を読む