
商品のご案内管理栄養士から
6月の食材・栄養効能ご紹介
こんにちは(^o^)商品課の もも です。6月は梅雨の季節。気温も上がり、蒸し蒸しとしてきましたね。食材の顔ぶれも変わり、きゅうり、ゴーヤ―、ピーマンなどの夏野菜がスーパーに並んできています。これから旬をむかえる冬瓜につ...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
6月の食材・栄養効能ご紹介
こんにちは(^o^)商品課の もも です。6月は梅雨の季節。気温も上がり、蒸し蒸しとしてきましたね。食材の顔ぶれも変わり、きゅうり、ゴーヤ―、ピーマンなどの夏野菜がスーパーに並んできています。これから旬をむかえる冬瓜につ...
この記事を読む
お知らせ管理栄養士から
歯と口の健康週間(6月4~10日)
こんにちは、商品課いのっちです。本日6月4日~6月10日は歯と口の健康週間です。2018年度(平成30年度)は「のばそうよ 健康寿命 歯みがきで」の標語のもと、日本歯科医師会が全国各地で地域住民参加型の各種啓発事業を展開...
この記事を読む
お知らせ商品のご案内特売
夏のデザートバイキングイベント!
こんにちは。グローバルキッチン営業課です。6月1日(金)より法人会員様に、「夏のデザートバイキングイベント」と題し、期間限定でデザート10商品を20%OFFで販売いたします!グングン気温が上昇しているこの季節、口当たりの...
この記事を読む
商品のご案内法人向けのご案内
【夏の味覚フェア】第1弾「豚の角煮」販売開始‼
こんにちは。グローバルキッチン営業課です。5月28日(月)より法人会員様に、通常献立ではなかなかご紹介できないスポット商品をご用意した【夏の味覚フェア】第1弾「豚の角煮」を販売いたします!とろけるような食感と深い味わいの...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
6月行事食「あじさい御膳」のご案内
こんにちは、商品課いのっちです。今回は6月の行事食「あじさい御膳」をご紹介いたします。09201014 とびうおのつみれ甘酢あん境港産の「とびうお」と「うるめいわし」を使用しています。つなぎに使う長芋と里芋も鳥取県産にこ...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
紫外線にご注意を
こんにちは♪商品課の もも です(^_^)ゴールデンウィークが終わり、新緑が気持ち良い季節ですね。暦ではまだ春ですが、5月も紫外線の強さが気になるところです。今日は日焼け予防に効果的な食べ物についてお話します。紫外線対策...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
五月病の対策
こんにちは♪商品課の もも です(^_^)新年度を迎え、早一か月が経とうとしていますね。新しい環境で仕事を始める人も多い時期なので、気合が入り、ゴールデンウィークを過ぎて一段落する頃から、にわかに「やる気が出ない」「ふさ...
この記事を読む
お知らせ商品のご案内管理栄養士から
5月行事食「母の日献立」のご案内
こんにちは、商品課いのっちです。今回は5月の行事食「母の日献立」をご案内いたします。お品書きオムライス ミニハンバーグ ほうれん草コーンソテー00153022 チキンライスパルミジャーノ・レッジャーノでコクを出したチキン...
この記事を読む
お知らせ商品のご案内法人向けのご案内
『半調理品』「漬魚」赤魚塩糀漬 調理方法
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。昨日予告いたしました『半調理品』「漬魚」の調理方法をご案内いたします。ご紹介するのは07711003 赤魚塩糀漬 です。腸内環境を整える効果のある塩麹に、赤魚を漬込みました。赤魚...
この記事を読む
お知らせ商品のご案内法人向けのご案内
『半調理品』「惣菜」豚の生姜焼き風 調理方法
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。昨日予告いたしました『半調理品』「惣菜」の調理方法をご案内いたします。今回ご紹介いたしますのは01712229 豚の生姜焼き風 です。豚肉の肩ロースを少し大きめのカットであり...
この記事を読む