まごの手スタッフブログ

≪まごの手キッチン≫ 冬の新商品「にしんの煮付け」のご案内

平素、日頃より大変お世話になります。

グローバルキッチン株式会社 営業課です。

 

本日は冬の新商品「09601001 にしんの煮付け」のご案内となります。

 にしんの名の由来は、身欠きにしんを作る際 身を二つに割ることから二つの身というところで

「二身(にしん)」となったと言われているそうです。

 

栄養に関してはEPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含んでいます。

EPAは、血液をサラサラにする働きがありDHAは記憶力、

学習能力をアップさせる働きがあるとされています。

 

また骨がまるごと食べられる商品となっておりますので、カルシウム摂取に期待ができます。

良質なカルシウムは魚の骨に多いとされていますので、是非ご賞味ください。

 

 09601001 にしんの煮付け

規格: 5切(5人前)

 

にしん独特の細かい骨も食べる事が出来るように調理しております。

コクがあり、まろやかな醤油ベースのタレにじっくり漬け込み、煮付けにしました。

 

新規でご購入の法人様は会員登録(年会費・登録料無料)後にご注文いただけます。
法人様新規会員登録:
http://www.global-kitchen.jp/

すでにご登録済の法人会員様はこちらから
まごの手キッチンログイン:
https://magonote.global-kitchen.jp/login.html

 

ご不明点がございましたら、お問い合わせください。

グローバルキッチン株式会社 電話:03-6459-0746

#にしんの煮付け

#高齢者向け食材販売 

#介護食 

#簡単調理

#まごの手キッチン

 

この記事をシェアする

関連記事

関連記事

関連記事

関連記事