鶏肉と青菜のとろみ煮
こんにちは。 商品開発課のシロです。ここのところ急に暑くなったり、 かと思えば涼しくなったりと調節が難しい時期ですね。季節の変わり目は風邪をひきやすかったりします。 また花粉症と戦っている方も多いはず。 4月・5月は気流...
この記事を読む
鶏肉と青菜のとろみ煮
こんにちは。 商品開発課のシロです。ここのところ急に暑くなったり、 かと思えば涼しくなったりと調節が難しい時期ですね。季節の変わり目は風邪をひきやすかったりします。 また花粉症と戦っている方も多いはず。 4月・5月は気流...
この記事を読む
春といえば「筍」
こんにちは、商品課いのっちです。ゴールデンウィークまっただ中ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。この時期は新緑もだんだんと色鮮やかになってきて、気持ちのいい気候ですね。今回は5月の旬の食材「たけのこ(筍)」についてお話...
この記事を読む
スナップエンドウのお浸し
こんにちは。先日は春を通り越して夏日になり、びっくりしました商品開発課のシロですが 体調など崩されていないでしょうか?桜もよいですが、新緑の時期は明るく元気が出ますね。今日は新緑の様に鮮やかな商品をご紹介いたします。 ...
この記事を読む
旬の食材「アスパラガス」
こんにちは、商品課いのっちです。グローバルキッチン本社があります東京都では、桜の見頃を迎えています。 私はまだお花見に行けていないので、散ってしまう前に行きたいなあと思っています。 みなさんの地域はいかがでしょうか? ...
この記事を読む
旬の食材「菜の花」を今のうちに!
こんにちは、商品課いのっちです。3月に入り、少しずつ暖かくなってきましたね。まごの手キッチンのカタログも春号になり、春の新商品の発売が続々と始まっております。今日は春の食材「菜の花」を使った新商品のご紹介をいたします。0...
この記事を読む
かつおわら焼きたたき(かつおの効能)
こんにちは。商品課のシロです。昨日はあたたかい日でしたね、まさに三寒四温!! 春が少しずつやってきています。まだ寒い日は続きますが、風邪などひかれませんようお過ごしください。 先週の金曜日より「かつおわら焼きたたき」の...
この記事を読む
ヒートショックにご注意を!
こんにちは。商品課いのっちです。寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 身体が冷え切ったときは、暖かいお風呂に入って温めたいですよね。ですが、そんなときに気を付けなければいけないのが、「ヒートショック」...
この記事を読む
節分御膳
こんにちは。商品課 いのっち です。来週2月3日は節分ということで、「節分御膳」のご案内をいたします。02601012 いわしの煮付け 09025012 ブロッコリーの彩あん 09032708 切干大根と蒸し鶏の炒め 0...
この記事を読む
インフルエンザを予防しましょう
こんにちは、商品課 いのっち です(^^)寒い日々が続いておりますが、みなさん体調を崩されてはいないでしょうか。マスクをしている人を街中でもよくみかけますが、これからの時期 気をつけなければいけないのが「インフルエンザ」...
この記事を読む
冬至に「かぼちゃのいとこ煮」はいかがでしょうか?
こんにちは。商品課のシロです。大分寒くなってきましたね。年の冬至は12月21です。 冬至とは、一年の中で日照時間が短い日、昼が短く夜が長い日となります。 なぜ冬至の日には、「かぼちゃ」を食べるのでしょうか? 冬至は一年...
この記事を読む